Voci Siciliane

CANNICI GIACOMO CANNICI GIACOMO Pubblicato il 24/09/2017
IL VALLELUNGA DI RIGORE !  Campionato promozione girone A

IL VALLELUNGA DI RIGORE ! Campionato promozione girone A

Quando al 10` del pt il direttore di gara concedeva alla Don Bosco Partinico un calcio di rigore, i numerosi sostenitori del Vallelunga avranno pensato che oggi i quotati avversari avrebbero vinto la gara. Non è stato cosi ! Al Comunale di Vallelunga Pratamento, si disputa la partita di turno valevole per la terza giornata di campionato promozione girone A, fra la compagine locale e la Don Bosco di Partinico. E` una bellissima giornata di sole, considerate le pessime condizioni del tempo prima dell`inizio della partita. Durante la fase di gioco dei primi 45 minuti il possesso palla è stato a favore della Don Bosco che con i validi centrocampisti Martino e Rinaudo hanno preso in mano il comando del gioco mettendo in serie difficoltà gli uomini del mister Fama, bravo a cambiare modulo nella ripresa. Al 10` del pt, in un affondo della Don Bosco, Rinaudo Claudio viene steso in aerea, è rigore nettissimo, qualche perdita di tempo, qualche inutile protesta ma la palla è già sul dischetto. Rinaudo Giuseppe ( magistrale la sua gara), angola troppo il tiro e la sfera va fuori dallo specchio della porta alla destra di Zabbia molto sicuro fra i pali. Il risultato rimane inchiodato sullo 0 a 0 - il Vallelunga si affida al contropiede di Panepinto, appoggiato da splendidi diagonali di Sammartino e Musarra. Il primo tempo si conclude in parità. La ripresa inizia con il Vallelunga che non lascia spazi agli avversari, Panepinto mette scompiglio con le sue finte e i suoi scatti improvvisi la difesa avversaria, per 24 minuti tutte le iniziative offensive sono neutralizzate da Versasi che nega il vantaggio ai locali. Al 25`st la svolta, l`ottimo centrocampista D`Amico intercetta la sfera con le mani, l`arbitro non ha esitazioni, indica il dischetto, l`incaricato al tiro è Firingeli che abilmente trasforma spiazzando l`incolpevole Versaci. Il Vallelunga è in vantaggio, cerca di portare a casa i tre punti, si assiste ad un forcing spietato dei ragazzi di mister Bellomo che incredulo osserva con tanta amarezza le diverse occasioni mancate per raggiungere il pareggio. La più clamorosa a seguito di un calcio di punizione, dopo un batti e ribatti in area, la palla è li, pronta per essere appoggiata in rete ma...incredibilmente viene calciata sopra la traversa. Il fiato comincia a venir meno, mancano pochi minuti alla fine, è stata una gara bella, combattuta, arricchita da calciatori che vivono lo sport con grande passione. Arriva il triplice fischio dell`arbitro Calogero Lupo di Agrigento che ha ben diretto intervenendo con sicurezza nei momenti critici della gara e che è stato ben assistito da Gallea e Palumbo. Vallelunga Pratameno (CL) 24 Settembre 2017 Giacomo Cannici VALLELUNGA 1 ZABBIA - MESSINA - FERRANTE - GRASSO - MAGLIO - ALIO - PANEPINTO - SAMMARTINO - MOROSANU - FIRINGELI - MUSARRA - SANFRATELLO - NIGRELLI - GRASSO - DI PASQUALE - COMIS - VILARDO - GATTUSO - Allenatore FAMA VALENTINO DON BOSCO PARTINICO 0 VERSACI - CEBALLOS - BONANNO - D`AMICO - STRAZZERI - CORRAO - CORSO - MARTINO - BONACOSSA - RINAUDO C. - RINAUDO G. - LOMBARDO - SCIANNA - ALBAMONTE - TORTORICI - PIRRELLA - AGRUSA - LAFAR - Allenatore BELLOMO GIROLAMO rete: FIRINGELI 25` S.T. RIG. ARBITRO sig. LUPO CALOGERO - ASSISTENTI Sig.ri GALLEA - PALUMBO (A.I.A. / S.A. Agrigento) Immagini della gara - fotoracconto