Notizie della Sicilia

D`ANDREA FILIPPO D`ANDREA FILIPPO Pubblicato il 25/11/2014
U.S.D ALIA - STELLA DEL MARE  TERMINI I.  0  - 1

U.S.D ALIA - STELLA DEL MARE TERMINI I. 0 - 1

Pessima figura , Domenica al Comunale di Alia, per i ragazzi allenati dal Mister Toto` Miceli , che nonostante la lunga preparazione precampionato sotto lo sguardo attento del secondo , Cocchiara Federico, rimediano una cocente sconfitta di fronte al proprio pubblico.
Da rivedere tutti i reparti, dalla difesa al centrocampo, per non parlare degli attaccanti che in quattro partite non hanno realizzato nessun gol , fatta eccezione del gol di Costanza a Lercara.
Insomma è già tempo di bilanci per la società che dovrà trovare al suo interno le forze per invertire questa rotta da Titanic.
Il match in verita vede i locali per i primi venti minuti padroni del campo , ma nonostante le continue incursioni di Siragusa e Pusateri gli ospiti reggono bene , salvati anche dalla fortuna , infatti al 19° su un potente tiro a portiere battuto è un giocatore dell`Usd a fermare la sfera sulla linea di porta, gli ospiti rispondono con un veloce contropiede con Agnello che chiude l`angolo di tiro del veloce attaccante termitano;l`Usd continua ad attaccare con Barcellona che imbecca Vicari che a tu per tu con il portiere ospite spreca da buona posizione; al 34° la Stella del Mare va vicino al gol grazie alla difesa aliese che non fa scattare il fuorigioco mandando Marino al tiro, che si stampa sulla traversa; al 36° altra tegola per l`Usd , per infortunio esce Agnello che rimedia una frattura alla caviglia;il primo tempo si chiude al 46° .
Si ricomincia alle 16.00 ma si capisce fin da subito che i locali non sono più in partita , gli ospiti mandano in confusione la difesa con veloci incursioni dalla sinistra , con Abbinantefina che viene messo in costante difficoltà; al 13° esce Ditta per infortunio e comincia lo show dei Termitani che su contropiede si presentano per due volte a tu per te con il secondo portiere Felice che comunque non fa rimpiangere Agnello;ma al 20° sempre su contropiede Palmisano non sbaglia e porta in vantaggio i suoi con un potente tiro ad incrociare; è l`1 a 0 per gli ospiti;
per quello che si vede onestamente nessuno si aspetta una reazione degli aliesi che cominciano a guardare paurosamente gli spogliatoi;
infatti fino alla fine è sempre la Stella del Mare a minacciare pericolosamente la porta aliese con veloci contropiedi , con la difesa locale che senza Ditta non trova più i tempi giusti;
solo la fortuna e una miriade di errori da parte degli attaccanti termitani riescono a mantenere il risultato sull`1 a 0;
per la gioia di tutti i presenti l`incontro si chiude al 49°.

Le pagelle dell`USD Alia:
Agnello 6 , quando c`è si vede il suo infortunio fa sbandare la difesa , auguri di pronta guarigione.
Abbinantefina 4,5 , voto alto solo perchè è un esordio , rimandato.
Fricano 3,5 , secondo tempo sulle gambe, inconsistente.
Miceli 4,5 qualche spunto e poco più, esce per infortunio , beato lui.
Castello 3 , senza Ditta scompare , viene saltato come un birillo, affanno puro.
Ditta , 5,5 , fino all`uscita gioca ordinatamente , poi esce....
Barcellona 5 , quando la barca affonda.........
Bossolo 3 , non punta l`uomo , non inventa, completamente fuori ruolo.
Pusateri 3 , ormai nessuno si aspetta il gol ma almeno un assist vincente?
Siragusa 3, con i suoi piedi puo fare meglio, molto meglio!
Vicari 3 , forse meglio di altre partite , ma gioca in attacco ,affondato.
Felice 6 , un esordio da ricordare per questo giovane con tanta personalità.
D`Amico A. S.V , gioca poco e male ma poco per una valutazione.
Iovino 5, che, dire un piccolo regalo per il giorno del compleanno.
D`Amico G. S.V gioca poco ma bene, ma poco per una valutazione.
Miceli Salvatore All. 3,5 , la barca fa acqua da tutte le parti, affondiamo?
Cocchiara Federico 2° All. 3,5 , sembrerebbe che la preparazione non faccia effetto , secondo tempo apocalittico.