Voci Siciliane

CANNICI GIACOMO CANNICI GIACOMO Pubblicato il 01/11/2017
LA PAURA DI VINCERE...!  VALLELUNGA - CINQUE TORRI TRAPANI 2 - 2     PROMOZIONE A

LA PAURA DI VINCERE...! VALLELUNGA - CINQUE TORRI TRAPANI 2 - 2   PROMOZIONE A

Quando al 47` del secondo tempo saltavano i nervi a Ignazio Maglio, che temeva il peggio per la sua squadra, l`ottimo difensore del Vallelunga, cade nel tranello della provocazione, sotto lo sguardo vigile dell`assistente Varisano, riesce a mettere ko l`avversario. Inevitabile l`espulsione, il Vallelunga rimane in dieci. Immediatamente si crea il panico, i locali soffrono negli attimi in cui subiscono i tiri da palla piazzata, figuriamoci con un difensore in meno. Così al 47`, quasi 48` minuto, Guastella lancia la palla in aerea, Ferrante intercetta la palla con la nuca e realizza l`autorete che consente alla Cinque Torri Trapani, ottima avversaria di turno, di uscire imbattuta dal Comunale di Vallelunga e rimanere con un punto in più in classifica rispetto ai bianco-verdi. Passano pochi minuti, siamo al 49` minuto, Castiglione della Cinque Torri si avvia in contropiede verso la porta di Agnello, cade al limite dell`area ostacolato da Palumbo. Pochi centimetri in avanti e sarebbe stato rigore per gli ospiti, Palumbo viene espulso e l`Arbitro Spedale di Palermo poco dopo fischia la fine. Dopo le prime battute senza note di rilievo, al 12` ecco la prima a favore dei locali: Musarra – ottima la sua gara oggi – colpisce di collo pieno da 25 metri, la palla è indirizzata verso l`angolo destro di Bevilacqua che con un gran volo riesce con la mano destra a inviare la palla in calcio d`angolo. Dalla lunetta batte Firingeli – bravo e volenteroso anche oggi – la sfera arriva all`indomabile Panepinto e palla che finisce a lato di poco. Panepinto è con le mani sui capelli, non crede a quanto successo e all`improvviso La Cinque Torri si porta in vantaggio al 15` del pt. - in una classica azione di contropiede Grassotti riceve palla da Touray, centrocampista con elegante tocco di palla e notevole visione di gioco, si avvicina palla al piede verso la porta difesa da Agnello, riesce a scavalcare i difensori locali e anticipa l`uscita di Agnello depositando la palla in rete. Come al solito il Vallelunga si smarrisce, soffre in quei primi 45 minuti, che diventano “ il tunnel dell`incubo” da dove è difficile uscirne. La Cinque Torri ben disposta in campo dal Mister Di Gaetano, conquista tutte le azioni di gioco proiettate in avanti, rendendosi insidiosa più volte. All`inizio della ripresa ha l`opportunità di raddoppiare ma gli attaccanti sbagliano il colpo vincente. Allora i ragazzi di Valentino Fama, decidono che è arrivato il momento per reagire, cominciano a incrementare le azioni offensive costringendo la Cinque Torri alla difensiva. Pareggiano con una rete molto bella, realizzata da Vilardo al 14` st. con un tiro da trenta metri che conclude la sua corsa sotto l`incrocio dei pali, alla sinistra di Bevilacqua. La Cinque Torri per 15 minuti circa, riesce a controllare il gioco del Vallelunga trattenendo la palla nei pressi del centrocampo. Ed ecco che al 37` st. Morosanu si fa largo in aerea avversaria,approfitta di un errore dei difensori Trapanesi, realizza e va a festeggiare sotto la tribuna con i tifosi bianco-verdi. Si pensa già alla vittoria, non pensando che sta per arrivare il 47` minuto... Al 95` minuto l`Arbitro Umberto Spedale di Palermo, buona la sua direzione, decide che per oggi tutto può bastare. -------------------- “Poco ci vuole e per poco non subiamo il rigore al 95` e perdiamo la partita” – commenta Cosimo Panepinto – “Fuori casa facciamo risultato e in casa non riusciamo a vincere”, - continua Panepinto – “i miei compagni devono capire che in questo campionato di promozione, che è difficile, non bisogna mai rilassarsi un attimo perché si subisce immediatamente. Se avessimo vinto” – continua Panepinto – “oggi saremmo quinti in classifica ma purtroppo siamo qui a recriminare per l`occasione mancata, c`è lo messa tutta sono un po stanco, affaticamento coperto da questa inaspettata delusione.” Vallelunga Pratameno -Cl- 01 11 2017 Giacomo Cannici video interviste fine gara fotoracconto VALLELUNGA 2 Agnello-Messina-Ferrante-Palumbo-Maglio-Grasso-Panepinto-Musarra-Morosanu Firingeli-Spoto. A disposizione: Sanfratello-Nigrelli-Alio-Cusumano-Comis-Vilardo-Gattuso. Allenatore: Valentino Fama CINQUE TORRI TRAPANI 2 Bevilacqua-Martinez-Scalia-Alberti-Grassotti-Agate-Guaiana-Touray-Guastella Castiglione-Scariolo. A disposizione: Sangare-Kondjira-Ricupero-Manuguerra-Todaro-Spezia-Guaiana S. Allenatore: Giuseppe Di Gaetano reti: Grassotti – Ferrante (a) (Cinque Torri) Vilardo – Morosanu ( Vallelunga) ARBITRO : Sig. Umberto Spedale di Palermo 1° Assistente Sig. Alfonso Saieva di Agrigento 2° Assistente Sig. Andrea Varisano di Agrigento