Voci Siciliane

CANNICI GIACOMO CANNICI GIACOMO Pubblicato il 18/06/2020
Torneo Delle Madonie – dal GdS - Ricordi del 1978 - IL COLLESANO DI FORZA - di Prospero D’Onderi

Torneo Delle Madonie – dal GdS - Ricordi del 1978 IL COLLESANO DI FORZA - di Prospero D’Onderi COLLESANO: 1 Lo Bianco – Asciutto – Valenti II – Lima – Noce – (dal 68’ Valenti I) Pitingari – Interbartolo – Signorello – Cirito – Iacuzzi – Sconeo ( dal 78’ Rotardi ) CASTELLANA : 0 Morello – Giacomarra I – Bellina I – Di Maria – Bellina II – Nonato I – Giacomarra II – Norato II – Firicano – Orlando – Modica. Arbitro: Cannici di Alia COLLESANO: Risultato di stretta misura a favore dei rosso blu di Lima che così passano in testa al girone d’eccellenza. E’ stato un incontro agonisticamente valido ma sempre all’insegna della più schietta sportività. A partire e dominare per tutto l’arco del primo tempo e per metà della ripresa è stata l’INIM Collesano che al 35’ passava a condurre e fissava il risultato sull’1-0 grazie ad un bello affondo di Cirrito sulla laterale sinistra; il suo cross dal fondo era raccolto al volo da Lima che insaccava imparabilmente. Ad inizio ripresa era Sconeo a sfiorare il raddoppio ma Morello glielo negava sventando la sua conclusione in angolo. A meta ripresa il quadrilatero dell’INIM Lima-Iacuzzi-Interbartolo e Signorello si chiudeva un po` per difendere il prezioso vantaggio ed il Castellana ne approfittava per rendersi più pericoloso così in un affondo l’arbitro, giustamente, ravvisava gli estremi del rigore; ma l’estremo difensore collesanese Lo Bianco, come detto, si superava e abbracciava in tuffo il tiro dal dischetto fra l’entusiasmo dei suoi fans e l’abbraccio dei compagni. Ottimo il lavoro d’interdizione dello stopper Bellina II e di Giacomarra I per il Castellana. Per l’INIM Collesano tutti da elogiare ma non si può fare a meno di una citazione particolare per l’intramontabile capitan Lima vero esempio di dedizione sportivo-dilettantistica per i giovani dell’INIM Collesano. Prospero D’Onderi Immagine tratta dal libro “ Torneo delle Madonie – un viaggio nella storia “ di Franco Alleri .