Notizie della Sicilia

D`ANDREA FILIPPO D`ANDREA FILIPPO Pubblicato il 01/12/2013
SUPERGIOVANE CASTELBUONO - USD ALIA 3 - 2

CONTINUA LA MALEDIZIONE DELLA PRIMA TRASFERTA .

Sembrerebbe il titolo di un film , invece e` la dura realta` di una squadra , l`USD Alia , che non riesce a vincere in trasferta.
In verita` a vincere e` proprio il Castelbuono , compagine sicuramente favorita nel girone , ma che oggi , oltre ai meriti deve la vittoria ad un arbitraggio non sempre all`altezza del match.
La cronaca:
La squadra ospite nei primi minuti sembra essere passata dalla localita` Madonita , per una degustazione del famoso panettone locale , centrocampo da registrare , attacco di conseguenza privo di rifornimenti e difesa subito sotto pressione , ed infatti al 6 ` la Supergiovane passa in vantaggio con Gulino , attaccante oggi tra i migliori in campo.
Sempre Gulino al 10` raddoppia su azione ben orchestrata dai locali , e` il 2 a 0 , che in un campo duro e disastrato dal maltempo potrebbe mettere la parola fine all`incontro , ma i ragazzi del mister Miceli non ci stanno e al 30` Angelo Fricano vola sulla fascia , cross dal fondo respinto dal portiere che mette sui piedi di Filippo Pusateri il gol del 2 a 1.
Nemmeno il tempo per l`esultanza che l`arbitro espelle Ditta Salvatore , il forte difensore dell` USD , colpevole di aver reagito , dopo una gomitata sul volto , ricevuta dal poco sportivo Cangelosi , difensore del Castelbuono , che al contrario rimedia Solamente un giallo e che subito dopo viene nuovamente graziato per un fallo da ultimo uomo per l`atterramento in area di Taulli Roberto;
L`arbitro concede il rigore che viene trasformato da Pusateri.
Il primo tempo si chiude sul 2 a2 .
La ripresa si apre con i locali subito in avanti , forti del numero in campo .
L` Usd risponde con veloci contropiedi , da segnalare due ottime parate del portiere ospite Di Marco e l`espulsione del mister aliese che infastidito dalla palese e perenne indecisione arbitrale sui falli dei giocatori del Castelbuono , deve abbandonare anzitempo il rettangolo di gioco.
E` solo al 7` minuto di recupero, dopo che l` arbitro ne aveva concessi 5 che il Castelbuono su mischia in area insacca in rete il gol dell`immeritata vittoria.
I ragazzi del mister Miceli escono sconfitti , ma in verita`meritano gli onori del campo , per la determinazione e la grinta espressa.
La partita dopo l`espulsione di Ditta poteva portare ad una debacle , per la compagine di Alia , ma al contrario si e` vista una squadra unita e compatta battuta dalla sfortuna e da un`arbitraggio sfavorevole.