Notizie della Sicilia

D`ANDREA FILIPPO D`ANDREA FILIPPO Pubblicato il 23/12/2014
U.S.D ALIA - SUPERGIOVANE CASTELBUONO 3 - 0

Ritorna il sole al Comunale di Alia per i ragazzi del Mister Miceli, che vincono e incantano il numeroso pubblico presente sugli spalti, con una prestazione perfetta contro un`avversario forte e determinato.
I madoniti si presentano nel palese obbiettivo di vincere e raggiungere il secondo posto del girone, convinti di trovare un collettivo di basso livello,vista anche la pessima classifica dei locali.
La festa per i giovanotti di Castelbuono diventa da subito un incubo da cui escono solo dopo il triplice fischio del sig. Sammarco della sezione di Palermo.
I locali vanno al riposo natalizio dopo aver trovato finalmente il giusto assetto tattico e la giusta mentalità che è mancata nelle prime gare, ma soprattutto la prima vittoria che dà morale e smuove la classifica.
Fischio d`inizio alle 15.00 con i locali subito in avanti con Taulli terminale d`attacco sostenuto da Pusateri , Bossolo e Iovino, difesa a quattro e centrocampo presidiato da Barcellona e Miceli ;nei primi minuti si vede solo l`Usd Alia che mette pressione alla difesa ospite con veloci triangolazioni e incursioni sulle fasce;al 18° veloce scambio tra Iovino e Bossolo che passa a Pusateri che dribbla un avversario e viene atterrato al limite dell`area , punizione battuta dal Capitano dell`Usd che insacca in rete complice la deviazione della barriera ; è l`1 a 0; gli ospiti tentano una reazione al 22° su contropiede , ma il portierone aliese Felice blocca il potente tiro dell`attaccante madonita; i locali rispondono subito con Iovino che si invola sulla fascia palla per Pusateri che crossa a centro per Bossolo che di testa fallisce , grazie anche al portentoso intervento del portiere ospite ; al 38° la svolta dell`incontro veloce scambio Taulli - Iovino che entra in area palla al piede e viene atterrato in modo maldestro dal difensore ospite , calcio di rigore che viene tirato da Pusateri che piazza la palla alla sinistra del portiere ospite che compie un vero miracolo, mettendo in angolo ; ed è proprio dagli sviluppi del corner che Iovino svetta su tutti e insacca alla destra del portiere ospite ; è il 2 a 0 ; nei minuti finali il Castelbuono è in balia delle scorrerie di Barcellona e Miceli che dominano il centrocampo in modo assoluto aiutati da una difesa sempre impeccabbile e precisa; si va al riposo sul 2 a 0.
La ripresa si apre con i locali che per nulla domi si riversano a ridosso della difesa ospite nel chiaro intento di chiudere il match , al minuto 17 esce Bossolo per Gibiino , al 20° è il Castelbuono a rendersi pericoloso con il numero 9 che fa partire un potente tiro dalla destra prontamente messo in angolo dal portiere aliese ; i locali rispondono subito con Pusateri che dopo una triangolazione con Gibiino e Taulli centra la traversa con un tiro dal limite dell`area; il gol è nell`aria e si sente, i locali azione su azione schiacciano gli avversari nella propria metacampo e al 39° Iovino con una splendida rovesciata in area conclude in rete un`ottima azione orchestrata magistralmente da Gibiino e Pusateri;il giovane attaccante aliese firma una splendida doppietta e chiude la partita da vero campione;l`incontro termina al 49°con il risultato di 3 a 0.

Le pagelle dell`Usd Alia
Felice 7, due ottime parate e tanta sicurezza , Bravo.
Abbinantefina 7,5 , gara perfetta, ottima condizione , Gigante.
Fricano 7, preciso , attento, tanta voglia di vincere e si vede.
Miceli 7 , grinta e determinazione buona gara, ampi margini di crescita.
D`Amico A. 7 a volte si lascia prendere dalla foga , ma è un`ottima prestazione.
Ditta 7 , una buona gara , domina e mette ordine , ci siamo.
Barcellona 7, rompe tutte le trame degli avversari fa veramente paura.
Iovino 8, uomo partita non solo per la doppietta ma tante giocate da maestro, complimenti.
Pusateri 7,5 capitano ritrovato? staremo a vedere.
Taulli 7 , non segna ma tanti spunti e belle giocate , ok.
Bossolo 7, la conferma di un campioncino.
Gibiino 7 , incubo degli avversari, dai suoi piedi viene l`azione del terzo gol.
D`Amico G. 7 , pochi minuti ma buoni , bravo.
Siragusa 7, stesso discorso, non è mai facile entrare e giocare bene.
Castello 7, pochi i minuti per un voto ma il 7 è per la capacità di tenere unita la panchina.
L`Allenatore Miceli 8 , Allenatore ritrovato? staremo a vedere.

Il pensiero .......Felice Natale a tutti e un Anno nuovo con avventure ancora più belle....... .