3 a 0 al Casteltermini - mai vista l`Asd Vallelunga così determinata

E` la giornata n°11 del campionato FIGC/LND promozione A.
Al Comunale di Vallelunga Pratameno scendono in campo l`Asd Vallelunga e l`Asd  Casteltermini .
Sul volto dei locali si nota immediatamente tanta tensione !
La dirigenza locale, dopo aver tolto l`incarico a Valentino Fama, affida momentaneamente la squadra a Vincenzo Licata, allenatore del settore giovanile.
Tutti i giocatori compreso il giovane mister vogliono fare bella figura, aspettano con ansia il fischio iniziale dell`arbitro: Vogliono vincere !
Sin dalle prime azioni di gara il Vallelunga si proietta in avanti, sembra un assalto ma non si riesce a concretizzare, c`è troppa fretta nel concludere e le azioni finiscono in nulla di fatto.
L`Asd  Casteltermini  si difende molto bene e in contropiede si rende pericolosa in più di una occasione, Agnello para con sicurezza con il grande aiuto di Ignazio Maglio che oggi è stato uno dei migliori in campo.
Come al solito ad organizzare il gioco del Vallelunga c`è l`ottimo Firingeli, aiutato da Cosimo Panepinto, oggi, nel primo tempo, schierato come rifinitore a supporto delle punte.
La prima occasione da rete è al 17` , Morosanu riceve palla da Vilardo, entra in area di rigore e con l`esterno destro mette palla al centro, nessuno raccoglie la sfera e tutto si spreca.
Al 27` Priolo para un tiro insidioso di Firingeli, immediatamente passa la palla a Valenti, il capitano del  Casteltermini , si libera dell`avversario e porge un assist perfetto a Butticè ma l`azione non viene sfruttata, la palla è sopra la traversa.
E` un primo tempo un po noioso, c`è la rincorsa alla rete che non arriva, il nervosismo va in pole position.
Finisce a reti inviolate la prima frazione di gioco.
Tutto cambia nella ripresa, i ragazzi del Vallelunga sono incontenibili, azioni in attacco una appresso all`altra.
E` incredibile ! Il  Casteltermini  scompare !
Non riesce a superare la linea del centrocampo tranne che nei momenti finali della gara.
Panepinto si porta in avanti, va a giocare a destra, iniziano le difficoltà per i difensori del  Casteltermini , al 10` Catania con astuzia, aggancia il piede di appoggio dell`attaccante del Vallelunga già indirizzato verso l`area, l`arbitro Pomara che ha diretto bene, non si accorge dell`accaduto e tutto sfuma fra le proteste del pubblico.
Al 15` i difensori del  Casteltermini  tentennano a passare palla al portiere Priolo, ne approfitta Morosanu che tira a porta vuota, la palla sembra entrare in rete ma con un falso rimbalzo colpisce il palo, Calogero Campione salva sulla linea di porta.
Si sente il grido di Priolo: Sveglia ! Sveglia !
Ancora un`altra occasione, cross di Firingeli, Palumbo è tutto solo li, ad un passo dal goal, rovesciata e palla alle stelle.
Tenta il  Casteltermini  di avanzare e le conseguenze sono per Palumbo che è costretto a fare fallo su Valenti beccandosi l`ammonizione.
Al 23` si sblocca il risultato, cross dalla destra, raccoglie Palumbo che appoggia in rete di piatto destro.
E` 1 a 0 per il Vallelunga, si arriva al 30`, Morosanu riceve palla, e in mezza rovesciata, passa alla sua destra dove ad attendere la sfera c`è Panepinto il quale avanza, guarda l`incolpevole Priolo e con grande lucidità lo batte alla sua destra, ed è la seconda rete per i locali.
Al 33` Butticè palla al piede, tira con forza alla destra di Agnello che para in due tempi.
Un minuto dopo un gran tiro di Panepinto, a palla non in movimento ,da circa trenta metri, viene neutralizzato da una bella parata di Priolo.
39` contropiede del  Casteltermini , avanzano Musumeci Valenti e Butticè , tiro di Valenti alla destra di Agnello che para con sicurezza.
Così al 40` Panepinto decide di avanzare con forza sulla destra, liberarsi degli avversari e spostarsi al centro e tirare di sinistro.
La palla è intercettata con le mani da Dalli, per l`arbitro non ci sono dubbi: E` rigore !
Batte Firingeli alla sinistra di Priolo e il Vallelunga è sul 3 a 0.
Al 47` finisce la gara, il Vallelunga senza alcun dubbio ha meritato questa importante vittoria.
Buono l`arbitraggio di Dario Pomara di Palermo collaborato da Balletti e Cacciatore di Agrigento.

Vallelunga Pratamento (CL)
19 Novembre 2017
Giacomo Cannici

VALLELUNGA 3
Agnello-Messina-Palumbo-Grasso-Maglio-Argento-Panepinto-Comis-Morosanu-Firingeli-Vilardo.
A disposizione:
Sanfratello-Di Pasquale-Ferrante-Grasso-Nigrelli-Musarra-Gattuso.

CASTELTERMINI 0
Priolo-Dalli-Catania-Caldara-Annone-Campione-Sacca-Ferraro-Buttice-Valenti-Musumeci.