Notizie della Sicilia

D`ANDREA FILIPPO D`ANDREA FILIPPO Pubblicato il 17/11/2014
U.S.D ALIMENA - U.S.D ALIA  2 - 0

U.S.D ALIMENA - U.S.D ALIA 2 - 0

Notte fonda al Comunale di Alimena per i ragazzi del Mister Miceli ,che vengono rispediti al mittente con un secco 2 a 0 che non lascia spazio ad eventuali alibi.
La compagine aliese viene surclassata dai padroni di casa in ogni reparto , solo la fortuna e la classe di Agnello salvano gli ospiti da un risultato tennistico.
L`incontro si apre con gli aliesi subito in avanti con un`azione che viene prontamente stoppata dal direttore di gara per fuorigioco: i locali rispondono con un azione di contropiede che si concretizza sulla fascia sinistra presidiata in maniera non adeguata da Scaccia che si fa saltare , per poi recuperare con un fallo tattico , sugli sviluppi della punizione Agnello para con sicurezza;
i padroni di casa spingono ma è l`Usd Alia a rendersi pericolosa su punizione tirata da Gibiino che si stampa sulla traversa, sulla ribattuta Iovino spara alto con il portiere battuto;
la paura fa quaranta e i locali rispondono prontamente con un`azione ben orchestrata sulla sinistra che porta Vilardo a tu per tu con il portiere ospite che para miracolosamente;
al 25° è ancora l`Alimena a portarsi di fronte al portiere aliese con Seminara ma è ancora Agnello a salvare il risultato;
gli ospiti non riescono ad imbastire un`azione degna di nota solamente al 35° Vicari si invola sulla destra cross a centro per Pusateri che manca l`aggancio da buona posizione , con Siragusa e Iovino presi in controtempo;
al 40° è ancora l`Alimena a sfiorare il gol con un potente tiro dalla destra; il primo tempo si chiuse dal 48°.
La ripresa si apre con l`usd Alia in avanti lancio perciso del Capitano Pusateri per Iovino che manca l`aggancio da posizione favorevole ;
al 8° minuto per gli ospiti esce un deludente Vicari per Bossolo , ma al 10° la dea bendata abbandona gli aliesi che vanno sotto con Vilardo che chiude una splendida triangolazione con palla che si insacca alla sinistra di un`incolpevole Agnello;
l`allenatore Miceli cerca di correre ai ripari con l`ingresso di Taulli e Gibiino Federico ma è sempre l`Alimena a dettare i tempi dellla partita e al 18° Seminara approfittando di una dormita generale della difesa ospite ruba palla e punisce Agnello con un potente tiro che si insacca in rete, fissando il risultato sul 2 a 0 ;
la reazione dell`Usd Alia e lenta e disordinata l`ingresso di Costanza non porta gli effetti sperati anzi per ben due volte al minuto 36 e al 38° i forti attaccanti dell`Alimena vengono fermati in extremis da uno stoico Agnello;
negli ultimi 5 minuti, spinti più dalla disperazione che da un disegno logico, gli ospiti si portano a ridosso della difesa locale nel vano tentativo di accorciare le distanze, ma la fortuna si sa aiuta gli audaci e oggi purtroppo gli attori non erano aliesi.
l`incontro si chiude al 49° , triplice fischio che fa tirare un sospiro di sollievo collettivo.

Le pagelle dell`USD Alia

Agnello 6 , nel buio l`unico raggio di sole , incolpevole.
Scaccia 5 , dormiveglia , emozione.... acerbo.
D`Amico A. 5,5 , la diga si rompe spesso e anche lui viene travolto , colpevole.
Fricano 5, al di sotto della sua media senza alibi sul secondo gol, colpevole.
D`Amico G. 6 , gioca il primo tempo con sicurezza ma viene sostituito all`inizio del secondo ?????incolpevole.
Castello 5 , sue le responsabilità della difesa, colpevole.
Iovino 5 , in verità e un 5 pieno ma non si riconosce, colpevole.