Notizie della Sicilia

CANNICI GIACOMO CANNICI GIACOMO Pubblicato il 18/04/2010
PRO ALIA: Finalmente la prima vittoria, tutti da lodare, battuto il Termini Imerese.

Classica giornata invernale al Comunale di Alia, pioggia, terreno al limite della praticabilit?, nebbia minacciosa durante la gara, si rischia la sospensione della partita, i ragazzi della Pro Alia con grande determinazione sconfiggono queste insidie e vincono con grande merito la prima partita di questo campionato battendo il Termini con un sonoro 3 a 0.

Nei primi quindici minuti della partita l`Alia soffre il pressing del Termini che per ben tre volte con gli attaccanti Fioravante, Lo Bianco e Di Giorgio, ha la possibilit? di passare in vantaggio, il bravo Lo Savio riesce ad intercettare i tiri degli ospiti evitando alla propria squadra di subire il passivo.

Dal 18` il mister Minnuto, con indovinati spostamenti, riesce a dare equilibrio alla Pro Alia ottenendo la totale supremazia sull`avversario.
Ottima azione al 24`, Teriaca si libera di due avversari, appoggia lateralmente a Fatta che effettua un passaggio per il volenteroso centravanti Drago, tiro immediato e palla a lato di poco.

Il Termini non riesce pi? a superare la linea mediana del centrocampo, la Pro Alia si porta in avanti continuamente ed al 45` ha l`occasione per segnare, Iovino si presenta palla al piede davanti al portiere ospite, sembra goal ma la palla si stampa sulla traversa.

Nel secondo tempo, grazie al validissimo Giuseppe Chiaramonte, trascinatore ed ottimo calciatore, si ? visto in tutte le parti del campo, ha difeso, ha organizzato, ha segnato due reti strappando gli applausi ai pochi tifosi infreddoliti, la Pro Alia vince la partita.

Al 55` Ezio Seragusa, con un bel colpo di testa anticipa Bordino, inviando la sfera a Gianluca Drago, passaggio filtrante per Giuseppe Chiaramonte e palla alla sinistra dell`incolpevole Culotta.

Al 64` il capolavoro di Alessandro Teriaca, non passa la palla a Drago e Fatta che si trovano in posizione di fuorigioco, finta gli avversari, li supera e batte il portiere ospite.

Si arriva al 71` ed ancora Giuseppe Chiaramonte realizza la sua doppietta portando il risultato sul 3 a O.

Al 74` Salvatore Ditta che ha sostituito Lo Savio, evita la rete al Termini con un`eccellente parata su tiro ravvicinato di Lo Bianco.

Gli ospiti rimangono in dieci, si infortuna Vincenzo Di Giorgio e non hanno la possibilit? di sostituirlo poich? non hanno riserve in campo.

Si attende il fischio finale del debuttante Mazza Emmanuel che ha diretto egregiamente.

E` il 90` arriva finalmente la prima vittoria!

Complimenti ai ragazzi della Pro Alia, adesso potranno dire che non hanno ?zeru vittorie? mentre altri...hanno gi? ?zeru tituli?.

Bravi ragazzi, che questa vittoria sia l`inizio e l`auspicio di tante altre.