CAMPIONATO TERZA CATEGORIA
PRO ALIA "UNITI PER LO SPORT" - U.S.D ALIA  1  -  1

CAMPIONATO TERZA CATEGORIA PRO ALIA "UNITI PER LO SPORT" - U.S.D ALIA 1 - 1

SIMPATICHE CANAGLIE

Chi non si ricorda della serie statunitense prodotta negli anni 30 incentrata sulle avventure di un gruppo di bambini poveri capeggiati da Spanky, che terrorizzava un`intero quartiere con scherzi e burle ?
ebbene oggi la storia si è ripetuta al Comunale di Alia , dove la Gang del Mister Totò Miceli rifila un terribile scherzetto alle due società Unite per lo sport, che nonostante aver rivoluzionato il loro organico con innesti esterni importanti, non vanno oltre il pareggio , rimanendo ai margini della zona play off.
Giornata soleggiata e pubblico delle grandi occasioni per le due squadre , che onorano il derby giocando a viso aperto con continui capovolgimenti di fronte e ritmi forsennati;
partita a tratti nervosa , tenuta sotto controllo in maniera impeccabile da direttore di gara Mancuso Daniele.

La cronaca dell`incontro:

calcio d`inizio alle 15.06 ed è subito il Pro Alia a rendersi pericoloso con Greco che spara alto sopra la traversa;
la squadra ospite risponde con un veloce contropiede di Siragusa e Pusateri bloccato in extremis dal difensore del pro Alia Salamone;
al 14° è ancora l`USD Alia a rendersi pericoloso con Taulli Roberto che salta due avversari , cross al centro prontamente bloccato dal portiere del pro Alia, Tazzini Alessandro ;
al 20° è il Pro Alia a passare in vantaggio con Faro , che sugli sviluppi di una velenosa punizione tirata da Gibiino , riesce a beffare il portiere aliese Di Marco; è l`1 a 0 per il Pro Alia.
La squadra aliese guidata dal Mister Miceli accusa il colpo è comincia a macinare gioco , e al 30° il Capitano dell`Alia Pusateri, seminando il terrore sulla fascia sinistra , entra in area palla al piede tiro potente che si stampa sulla traversa;
il gol è solo rimandato di qualche minuto , infatti al 32° è la volta di Siragusa che serve splendidamente Pusateri che salta un`avversario e fa partire un potente bolide che viene ribattuto dalla difesa , la sfera viene agganciata da Fricano Angelo che da vero birbantello insacca il gol che porta in visibilio tutto lo stadio; è l`1 a 1.
La sfida sembra volgere a favore dell`Usd , che si porta nella metà campo avversaria nel tentativo di chiudere il primo tempo in vantaggio , al 40° Roberto Taulli trova l`incrocio dei pali con un tiro potente e preciso che il portire Tazzini mette miracolosamente in corner;
al 44° è Pusateri a sprecare l`occasione del gol a tu per tu con il portiere avversario che salva sulla linea.
Si va a riposo sull` 1 - 1.
Il secondo tempo si apre con il Pro Alia subito in avanti con Lotà e Greco che cercano un varco nella difesa avversaria , difesa che si rivela essere attenta e precisa con Castello , Ditta , Fricano e Abbinantefina sempre in linea , splendidamente coadiuvati dal sempre presente Barcellona oggi tra i migliori in campo;
L`Usd risponde con le discese devastanti di Pusateri e Siragusa imbeccati quasi sempre da precisi passaggi di Taulli;
da segnalare solamente per il Pro Alia un tiro al 23°di Gibiino Daniel che si stampa sulla traversa e sulla ribattuta è il palo a negare il gol al pro Alia;
L`entrata di Costanza e Fatta al posto di Siragusa e Fricano , non produce gli effetti sperati per l`Usd.
L`incontro si chiude al 48° senza altri clamori , con i giocatori di entrambe le squadre che ringraziano il pubblico dopo un`incontro veramente ad alti livelli.
Purtroppo il nervosismo per la tensione della gara a fine incontro negli spogliatoi a prodotto qualche tafferuglio senza conseguenze.
Un sentito ringraziamento alle due Società per averci regalato una sfida di altri tempi.