U.S.D. ALIA - SUPERGIOVANE CASTELBUONO  2- 2

CAMPIONATO TERZA CATEGORIA U.S.D. ALIA - SUPERGIOVANE CASTELBUONO 2- 2

BRAVEHEART
(Cuore impavido)

Il coraggio è il cuore sono andati in scena oggi al Comunale di Alia, dove i ragazzi del Mister Miceli , affrontano la squadra più forte del campionato , squadra che oltre alla bravura deve ringraziare il direttore di gara , tale sig. Vaialisi Giuseppe che ha danneggiato la squadra locale in maniera metodica e sistematica.
Nel girone di andata i madoniti , avevano risposto alle recriminazioni degli aliesi , per aver scippato i tre punti , che purtroppo giochiamo la Terza categoria e non ci possiamo aspettare arbitri di serie A , in verità sembra che i direttori di gara dei giovanotti castelbuonesi , vengano tutti dal girone degli esordienti!!
Giornata nuvolosa , e qualche scroscio di pioggia , non hanno scoraggiato i numerosi tifosi, venuti in massa ad incoraggiare i propi beniamini.

La cronaca dell`incontro:

calcio d`inizio alle 15.00 e fase di studio che si protrae per circa dieci minuti , con i locali che cercano un varco nella difesa avversaria, sfruttando la stazza di Costanza e la velocità di Pusateri , con la difesa avversaria che entra più volte in affanno ;

al 20° nonostante il pressing dell`Usd è il Castelbuono a passare in vantaggio con un incredibile tiro dalla tre quarti che il numero 8 Cusimano , riesce a piazzare in maniera fortunosa sotto l`incrocio dei pali; è l`1 a zero per gli ospiti.
Lo svantaggio sembra piegare le gambe agli aliesi che non riescono ad imbastire giocate degne di nota , con il centrocampo che va in affanno su ogni pallone e gli attaccanti senza punti di riferimento ; in verità anche gli ospiti sembrano accontentarsi del vantaggio acquisito , risultando poco incisivi fino al 46°, quando l`arbitro manda le due squadre negli spogliatoi.
Alla ripresa la musica cambia, con l`Usd che sembra aver ritrovato gioco e idee con l`ingresso in campo di Taulli Roberto che rileva Taulli Rosolino;
all`8° Barcellona imbecca Taulli che fa fuori un`avversario e serve Pusateri che si invola sulla sinistra , dribbling secco e tiro che si stampa sulla traversa;è solo il preludio del gol che arriva 5 minuti più tardi , quando Bossolo , entrato al posto di Iovino si procura un corner che viene tirato da Taulli , che mette la sfera dove solo Totò Ditta può arrivare , splendido colpo di testa che si insacca in rete; è l`1 a 1.
Il Castelbuono comincia ad andare in affanno su ogni pallone ,aggrediti dai leoni aliesi, prontamente fermati dai continui fischi dell`arbitro , nonostante tutto è Pusateri al 18° ad impegnare il portiere ospite con un potente tiro dalla sinistra;
al 32° su punizione dalla tre quarti tirata da Pusateri , un calciatore in barriera ferma platealmente con la mano la sfera indirizzata in rete, ma ecco che l`arbitro infiamma gli animi non concedendo il penalty e dagli sviluppi dell`azione seguente il Castelbuono passa in vantaggio con un tiro dal limite dell`area che non viene bloccato dal portiere locale Agnello;è l`1 a 2per gli ospiti;
il carosello del direttore di gara si arricchisce con nuovi numeri quando Pusateri viene espulso per aver allontanato i suoi, che protestavano dopo il gol subito.
La reazione dei locali diventa rabbiosa, con Barcellona e Taulli, che cercano di servire Siragusa e Vicari entrati al posto di Costanza e Fricano , la palla del meritato pareggio;
al 35° atterramento in area per il giovane Bossolo che si vede negare l`ennesimo rigore dopo aver dribblato due difensori madoniti;
ma l`ora della vendetta arriva al 38° , quando l`Impavido Barcellona Filippo , senza dubbio migliore in campo , dopo aver dribblato un avversario , fa partire un bolide che si insacca alla destra del portiere ospite;
non ci sono dubbi sulla fattura del gol che porta il risultato sul 2 a 2 definitivo ;
la partita si chiude al 51° senza ulteriori clamori.