D`ANDREA FILIPPO D`ANDREA FILIPPO Pubblicato il 02/02/2015
Campionato Terza Categoria
U.s.d. Alia - Fair Play Lercara Friddi  3 - 0

Campionato Terza Categoria U.s.d. Alia - Fair Play Lercara Friddi 3 - 0

Ci eravamo lasciati nel lontano 2014, quando la squadra allenata da Toto` Miceli metteva in riga il Castelbuono con un secco 3 a 0 e ci ritroviamo nel 2015 con il medesimo risultato rifilato ai cugini del Fair Play di Lercara Friddi, solo che a sedere sulla panchina aliese non è più il Mister Miceli ma il preparatore atletico Cocchiara Federico subentrato con l`inizio del nuovo anno.
Per dovere di cronaca l`11 di Gennaio si è giocata la gara contro il Pollina, gara persa dagli aliesi per 2 a 1 , match non commentato per mancanza di notizie attendibili; da riportare infine la gara del 18 gennaio contro l`Eracle Bassa Valle del Torto, non disputata per impraticabilità di campo, che verrà recuperata il 15 di Febbraio.
La cura Cocchiara delle ultime settimane comincia a dare i suoi frutti, squadra concentrata, con l`unico obbiettivo vincere e portare a casa il risultato , la filosofia del nuovo Mister ? nessuno è intoccabile , panchina che si allunga per far posto a giocatori titolari a posto fisso.
La partita vede fin da subito i locali in avanti, al 18° è La Terra che caparbiamente ruba al limite dell`area, palla per Iovino che entra in area ed intervento maldestro dei difensori lercaresi che falciano senza complimenti il centrocampista aliese e conseguente rigore per i locali;
al dischetto si presenta Taulli che spreca miseramente mandando la palla fuori;
nonostante l`occasione persa è sempre l`Usd a rendersi pericoloso con Siragusa che al 24° spreca a pochi metri dalla porta ;
gli ospiti si rendono pericolosi solo in un paio di occasioni con Tringali e Barbarino prontamente stoppati da una difesa attenta con poche sbavature, da evidenziare l`ottima gara di Di Gioia e Fricano degnamente supportati da Lo Iacono e Ditta.
Il primo tempo finisce 0 a 0.
La ripresa si apre con un cambio per i locali esce un dolorante D`Amico ed entra Fricano Angelo;
la svolta dell`incontro arriva al 10° quando Fricano Giuseppe fa partire un bolide dai 35 metri che il portiere ospite mette miracolosamente sulla traversa, la palla arriva sui piedi di Taulli che infila Romano sulla sinistra per il gol dell`1 a 0;
il vantaggio mette le ali agli aliesi che spingono per chiudere l`incontro ; al 13° gli ospiti su corner, vanno vicini al pareggio , solo la classe del portiere aliese Felice riesce a stoppare per due volte i tiri ravvicinati del forte attaccante lercarese Tringali;
gol mancato , gol subito; questa è la dura legge del calcio , giudice del momento è Ditta che da una distanza siderale fa partire un tiro potentissimo che si infila sotto l`incrocio nonostante il volo del portiere ospite; è il 2 a 0;
gli ospiti sembrano annichiliti e al 20° è ancora Siragusa a sprecare da posizione favorevole , ma al 34° su azione orchestrata da Iovino e Siragusa è Bossolo a infilare il gol del 3 a 0 ;
il passivo per il Fair Play si ferma a tre , ma le occasioni sciupate dagli attaccanti aliesi nei minuti finali sono almeno due con Fricano Angelo che spreca da due metri e con Costanza che manca il tapin finale.
La gara è stata piacevole mai fallosa condotta egregiamente dal signor Megna della sezione di Palermo.
L`incontro si chiude al 48° sul 3 a 0.

Il pensiero ...... non è mai troppo tardi .....

Le pagelle dell`Usd Alia:
Felice 7,5, salvataggio miracoloso sull`1 a 0 , crescita esponenziale , Bravo.
Lo Iacono 7 , sempre attento , esperienza , stimolo per gli altri , Ok.
Ditta 7 , primo tempo con alti e bassi, poi sale in cattedra e mette tutti in riga,il ritorno dello jedi...
Fricano G. 7,5 ottima gara ,il primo gol per metà è il suo, attento e preciso, ok.
Di Gioia 7 , altra rivelazione da` sicurezza e rompe le trame avversarie , bene.
La Terra 7 , non avevo dubbi, il centrocampo con i suoi piedi macina gioco, FONDAMENTALE.
D`Amico G 6,5 , lottatore, dà peso, entra in tutti i contrasti,ok.
Barcellona 7 , il fango del terreno di gioco spaventa tutti tranne lui , indomabile!!
Iovino 7, continua la splendida forma , riesce in tutto fà impazzire il difensore della sua fascia , ottimo.
Taulli 6,5 , fa dannare la panchina con il rigore sbagliato ma si fa perdonare con il gol , deve capire meglio il suo ruolo , ci stupirà?
Siragusa 6,5 , manca solo il gol , presente in tutte le migliori giocate , ma è un attaccante.......devi segnare!!!!
Bossolo 7 , belle giocate , un gol , cosa c`è di meglio?
Fricano A, 6,5 , motore sulla fascia , peccato per il mancato gol finale , ti aspettiamo alla prossima,
Costanza 6,5, si innervosisce quando non riesce a segnare ma il momento verrà di sicuro , Keep Calm e alla prox.

L`Allenatore Cocchiara Federico 7,5 , buona la prima per il nuovo Mister , idee chiare , giusta mentalità.